На улице Гражданской начался новый ответственный этап работ

С сегодняшнего дня началась укладка финишного слоя асфальтобетона на четной стороне улицы Гражданской.

Укладка финишного слоя началась со стороны ул.Социалистическая

К устройству верхнего слоя покрытия дорожные строители приступили со стороны ул. Социалистической, это позволит в первую очередь подготовить к открытию движения перекресток Гражданская-Чернышевского и запустить движение троллейбусов, следующих до ПО им.Чапаева.

Устройство финишного слоя идет в два укладчика. За сегодняшний день планируется принять и уложить 600 тонн асфальтобетонной смеси CMA-16, его толщина после укатки составит 6 см. Работы по укладке финишного слоя на правой стороне автодороги будут продолжаться и в последующие дни. До сентября ООО «Дороги Чувашии» планирует завершить укладку асфальта на протяжении всего ремонтируемого участка длиной 3 километра.

Движение на участках съездов с ул. Гражданской для устройства финишного слоя асфальта будет перекрыто по следующему графику:

•  на ул. Мате Залка с 8:00 14 августа (воскресенье) до 05:00 15 августа (понедельник);
  •  на ул. Эльменя с 8:00 15 августа (понедельник) до 05:00 16 августа (вторник);
  •  на ул. Яноушека с 8:00 16 августа (понедельник) до 05:00 17 августа (среда);
  •  на ул. Олега Кошевого, съезде во двор Кадетской школы с 8:00 17 августа (среда) до 05:00 18 августа (четверг).

По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, одновременно с асфальтовыми работами дорожники со стороны ул. Социалистической планируют начать разборку дорожной одежды на нечетной стороне улицы.

К асфальтированию тротуаров субподрядная организация приступит в ближайшие дни. Сегодня продолжаются работы по укатке щебеночного основания.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…