Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Строим мосты

ООО «Мостовые системы» участвует в строительстве моста на М-12, платной автомагистрали Москва – Нижний Новгород – Казань, км 454-586.

Как рассказал начальник участка ООО «Мостовые системы» Роман Гаврилов, изначально по договору с АО «АДС» бригада работала над возведением 3 и 4-й опор, затем приступила к опоре №2.  Сейчас все они на разной стадии готовности. На опоре № 3 выполняется устройство подфермеников, на опоре №4 завершается армирование ригелей, на 2-й завершено омоноличивание стоек опоры, мостовики приступают к возведению подмостей для устройства ригеля. Опоры будут готовы, когда строители выполнят подферменные площадки для монтажа балок пролетного строения. Работы планируется завершить через месяц.

«Для нашего коллектива работа на такой масштабной стройке – это огромный опыт», – отмечают мостовики. Условия не из легких. Во время весеннего разлива строителям пришлось много времени потратить на устройство временных подъездных дорог. Сейчас, летом, много неудобств доставляет основная дорога. Она выполнена из щебня, ежедневно по ней проходит по 500-600 самосвалов, разгоняя пыль. Часто при приемке бетона мостовики работают ночью. Правильная организация труда позволяет бригаде выдерживать строгий график и требования к качеству работ.

Новости и события

Последние новости

Вчера в 17:11 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. Строим мосты
Вчера в 13:27 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. Строим мосты
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.