На «Вилюе» проведен «День качества»

6 июня Управление федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй» под руководством главного инженера Александра Дереса провело очередное мероприятие – «День качества», с участием представителей проектных организаций, подрядных организаций и строительного контроля.

Обмен мнениями по вопросам контроля качества работ

Основной целью проведения данного мероприятия является обмен опытом и повышение качества производства работ подрядными организациями на объектах федеральной трассы «Вилюй». Мероприятие провели на одном из захваток объекта реконструкции автомобильной дороги «Вилюй» на участке км 26 – км 44, на котором ведутся работы силами ПАО «Дорисс».

В рамках мероприятия произвели работы по устройству дополнительного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси с использованием полного технологического комплекса машин и механизмов. Особое внимание в ходе работ было уделено проведению операционного контроля, в котором применялись стандартные и экспресс-методы. Необходимо отметить, что данное мероприятие позволило показать участникам трехступенчатый контроль качества работ, а именно со стороны подрядной организации, строительного контроля и заказчика.

Кроме, того в завершении мероприятия состоялся круглый стол, во время которых состоялось обсуждение самых актуальных вопросов и обмен мнениями по вопросам контроля качества работ.

Справка:
Реконструкция автомобильной дороги А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск на участке км 26+000 – км 44+000, Республика Саха (Якутия). Протяженность участка составляет 18 км, генеральным подрядчиком является ПАО «Дорисс». Работы на объекте начаты в 2014 году и должны завершиться в 2018 году. В результате реконструкции данный участок будет расширен и переведен из IV в III техническую категорию автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием, расчетная скорость движения будет увеличена с 80 км/ч до 100 км/ч, также на трассе существенно увеличится пропускная способность.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй»