Не сбавляя темпов

Планерка в штабе реконструкции улицы Гражданской началась с обсуждения итогов совещания, прошедшего накануне с участием главы региона Олега Николаева. На нем были рассмотрены объемы и сроки завершения оставшихся строительно-монтажных работ. Строители пообещали при благоприятных погодных условиях достроить объект до 20 декабря.

Сегодня работы на улице Гражданской продолжаются в активном режиме. За прошедшую неделю ООО «Дороги Чувашии»:

- уложено два слоя асфальта на примыкании с улицей Тополиной;

- ведется разработка грунта в районе остановки «Ул. Матэ Залка», жилого дома № 101 по ул.Гражданской;

- выполняется устройство песчаного основания в районе ул.Матэ Залка, укладка щебня в районе жилых домов №№ 58-60  по ул.Гражданская.

ООО «Виртуальный мир» продолжает работы по установке светофорных комплексов, укладывает защитные футляры на силовые кабеля ЧТУ в районе завода «Металлист».

Близятся к завершению шумозащитные мероприятия. На сегодняшний день изготовлено 92 и смонтировано 88 процентов окон и балконных блоков.

Что планируется сделать в ближайшие дни?

ПАО «Ростелеком» со следующей недели начнет прокладывать кабельную канализацию связи, что позволит освободить и демонтировать старые  опоры в районе улицы  Грасиса.

В ближайших планах подрядчиков – закрыть стеклами остановочные павильоны.

Есть несколько готовых к укладке асфальта участков, где Горгаз продолжает выполнять отпайки и переврезки на новом газопроводе. В ближайшие дни газовики будут работать на отрезке от завода «Металлист» до церкви, в районе улицы Матросова.

На штабе уделили большое внимание вопросам организации временных въездов и выездов для жителей во время перекрытия примыкающих улиц.

Строители попросили Заказчика ускорить процесс подписания исполнительной документации, а также принять в эксплуатацию готовую часть автодороги по правой стороне.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…