С 28 мая по Гражданской улице в Чебоксарах вводится масштабное ограничение движения

Нарастают темпы реконструкции улицы Гражданской. Чтобы не сбавлять скорость и обеспечить безопасность жителей во время проведения работ, с 28 мая и до конца июля ограничивается движение транспорта.

Для переустройства кольца в перекрёсток понадобится перекрыть участок от улицы Ломоносова до пересечения с улицей Фучика.

Транспорт будет выезжать из района через улицу Энтузиастов. Троллейбусы уже курсируют по новым схемам, вслед за ними поменяют маршрут и автобусы.

Чтобы разгрузить нижнюю магистраль Юго-Западного района, будет введено одностороннее движение: по улице Эльменя транспорт сможет спуститься с Гражданской на Энтузиастов, а по улице Грасиса, наоборот – подняться с Энтузиастов на Гражданскую.

«Реконструкция Гражданской – приоритетный проект для города, поэтому контроль за работами на объекте особенный.

Во время ограничения будем анализировать движение транспорта и при необходимости корректировать направление потоков.

Перекрытие – вынужденная мера: подрядчику предстоит выполнить значительный объем работ, чтобы вовремя сдать дорогу. И мы понимаем, что это создаст дополнительные сложности жителям района. Но сделать это необходимо, прежде всего, для безопасности людей», – отметил глава администрации Чебоксар Денис Спирин и призвал горожан с пониманием отнестись к проводимым работам.

Источник - Администрация г.Чебоксары Чувашской Республики

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…