Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

ПАО «Дорисс» подводит итоги года

Дорожники заканчивают этот непростой год с успешным результатом деятельности. В 2020 году сумма заключенных контрактов составила 14 млрд 755 млн рублей. На начало 2021 года ПАО «Дорисс» имеет контрактную базу в 11 млрд рублей. Принимая высокие обязательства, компания демонстрирует свою уверенность, производственный потенциал и мощь динамично развивающегося предприятия.

Объекты, которые ведут дориссовцы, масштабные и заметные, они призваны обеспечить качественно новый уровень дорожной и социальной инфраструктуры, улучшить логистику, создать удобные и безопасные условия передвижения как для жителей региона, так и для транзитного транспорта. Большая часть освоенных в 2020 году средств приходится на Чувашию. Объем выполненных строительно-монтажных работ в республике составил 2 млрд 568 млн рублей. В Якутии и в Магаданской области ПАО «Дорисс» выполнил работы на 600 млн рублей.

Еще более амбициозными выглядят задачи на 2021 год. По словам генерального директора ПАО «Дорисс» Всеволода Рощина, план выполнения строительно-монтажных работ на будущий год уже превышает 5 млрд рублей. И это в два раза больше, чем в нынешнем году. «Скорее всего, мы будем стараться увеличить объемы до 6 млрд. Для этого придется внести коррективы в привычный ритм. Первое – мы, наконец, начинаем работать по многим объектам с января месяца, а не с весны. Планируем организовать работы в круглосуточном режиме. Объемы растут, и, соответственно, должен вырасти и уровень заработных плат работников».

В уходящем году ПАО «Дорисс» ввело в строй знаковые объекты. В октябре сдан в эксплуатацию капитально отремонтированный участок федеральной трассы М-7 «Волга» км 705 – км 722 в Козловском районе. Работы велись по заказу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», сумма контракта составила 1,5 млрд руб. В сотрудничестве с данным заказчиком компания «Дорисс» продолжает масштабную реконструкцию участка М-7 км 637 - км 643, в районе населенных пунктов Хыркасы и Яуши. В этом году работы выполнены на 1 млрд рублей. В рамках работы над данным объектом «Дорисс» собственными силами возвел путепровод, предусмотренный проектом транспортной развязки. По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 7 городских дорог. По итогам строительного сезона после капитального ремонта в эксплуатацию сдано 38 км дорог.

Одним из важных объектов стала Красная площадь столицы, превратившаяся после реконструкции в современное, комфортное пространство с интересными зонами отдыха и развлечений для горожан. При реализации данного проекта компании «Дорисс» пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. Подземная часть старого города оказалась щедрой на инженерные коммуникации, не учтенные в проекте. Здесь же было обнаружено несколько десятков захоронений 17 века, располагавшихся при древнем монастыре. Участок пришлось отдать археологам и ученым, строительство на время заморозить. Тем не менее ПАО «Дорисс» завершило работы на месяцы раньше намеченного срока.

В числе приоритетных проектов 2021 года – реконструкция улицы Гражданской в г. Чебоксары, дальнейшие строительно-монтажные работы на набережной Чебоксарского залива и Красной площади (в этом году основные силы будут брошены на площадь возле монумента Матери-покровительницы и прилегающих территорий), продолжится реконструкция автомобильной дороги М-7 км 637 – км 643 км.

В напряженном графике предстоит работать в будущем году новым организациям ПАО «Дорисс», созданным в результате реорганизации компании. ООО «Мостовые системы» наряду с другими строительными подразделениями будет задействовано в реконструкции моста через реку Малый Цивиль и подходов к нему. Ключевые проекты на дороге Р-504 «Колыма» в Магаданской области и объекты г. Якутска продолжат дочерние предприятия ООО «ДСК Магадан» и ООО «Звезда Якутии».

«ПАО «Дорисс» сегодня с полным правом можно назвать федеральной компанией, так как мы ведем работы далеко за пределами Чувашии, – отмечает генеральный директор акционерного общества Всеволод Рощин. – Основная задача в этих регионах – не только строить дороги, но и платить налоги. Существующая филиальная система не позволяет выполнять эту обязанность в полном объеме, например, платить в регионах федеральные налоги. Поэтому и было принято решение создать дочерние компании, которые будут базироваться там, где производятся работы. Правильное, справедливое распределение налогов и желание чувствовать себя не «пришлыми», а местными предприятиями – вот что нами двигало».

Итоги 2020-го и размах планов на предстоящий год еще раз подтверждают основательность, компетентность, высокий уровень профессионального мастерства специалистов ПАО «Дорисс». Современный автопарк, технические и производственные ресурсы, применение инновационных технологий в работе дают компании карт-бланш на осуществление самых амбициозных целей.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. ПАО «Дорисс» подводит итоги года
Вчера в 15:26 20
Ведется подкормка охотничьих животных

Егеря охотхозяйства «Яранский охотник» проводят постоянную выкладку кормов для диких животных. Одним из важных мероприятий в холодное время года является подкормка кабанов зерновыми культурами и выкладка…

24 ноября 2021, 09:55 49
На Гражданской зажглись фонари

На объекте реконструкции улицы Гражданской ООО «Виртуальный мир» завершило подключение светильников на участке от пересечения с улицей Грасиса до улицы Фруктовой. На всем протяжении установлены современные…

19 ноября 2021, 15:40 49
Вся жизнь связана с дорогой

Владимир Михайлович Александров – человек в «Дориссе» давно укоренившийся. Опытный водитель, представляющий нелегкую, мужественную профессию, за 20-летний непрерывный стаж на предприятии в этом году удостоен…