ПАО «Дорисс» продолжает работы на мостовых сооружениях

Зима удивляет нас 30-градусными морозами, резко переходящими в метели, но даже такая неустойчивая погода для мостостроителей – не повод отложить дела. ПАО «Дорисс» и его дочернее предприятие ООО «Мостовые системы» 4 января возобновили работы на 637 км федеральной дороги М-7 в районе Хыркасы – Яуши. Основные силы сосредоточены на двух участках: на 52 пикете, где возведен пешеходный мост с четырьмя сходами, идет сварка металлического арочного ограждения под кровлю; в районе поселка Вознесенское строители заняты извлечением шпунтов Ларсена. Летом с их использованием на сложном участке удалось вырыть котлован и смонтировать водопропускную трубу на глубине 15 метров, теперь шпунты необходимо срочно перевезти на другой объект.

По словам директора ООО «Мостовые системы» Вячеслава Масина, в нынешнем году коллектив собирается работать такими же ударными темпами. Основные работы по строительству путепровода – автомобильной развязки, выполнены. Движение по нему должно быть запущено раньше намеченного срока, уже в 2022 году, а пока есть время завершить многочисленные работы, связанные, в основном, с немеханизированным трудом. Необходимо смонтировать более 170 м ограждения пешеходных тротуаров моста, забетонировать конуса на береговых опорах моста, установить ливневые лотки. Огромный фронт работ предстоит по отделочным работам и покраске всех искусственных сооружений.

Ну, а с 1 февраля мостовики планируют приступить к новому объекту – строительству моста через реку Малый Цивиль в Канашском районе. Существующее монолитное сооружение 1960 года постройки изжило свои ресурсы и не соответствует категории автодороги 1Б, к которой заказчик ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» планирует со временем привести трассу А-151. Протяженность моста будет составлять 66,26 м, ширина пролета строения –15,5 м. В отличие от прежнего, он будет не одно-, а двухполосным, что сделает движение из Цивильска в сторону Канаша более безопасным и скоростным. Мостостроители планируют установить 4 опоры из буронабивных свай, смонтировать временный мост на объездной дороге. На разборку старого сооружения отведено 3 недели. Объем работ по строительству данного объекта на текущий год составляет более 200 млн руб.