Заготовка материалов – важный этап строительства

На переходящих объектах ПАО «Дорисс» полным ходом идет подготовка к новому сезону. На 637-643 км автодороги М-7 с 3 января ООО «Дороги Чувашии» ведет заготовку материалов. Поступающий с Урала на базу АБЗ станции Ишлеи щебень перевозится на площадку временного хранения вблизи деревни Яуши. Туда же из Новочебоксарска доставляется дробленый гравий.

Подготовительные работы ведутся и на переходящем объекте в Канашском районе (с. Шихазаны), где по проекту предусмотрены реконструкция старого моста и подходов к нему. Завезено более 33 тыс. тонн песка, 14 тыс. тонн щебня. На днях на место прибыла первая партия железобетонных изделий. Доставлена на склад часть геосинтетических материалов из г. Пенза.

«Пока позволяют сроки и погода, мы должны обеспечить себя необходимыми объемами материалов, так как в сезон этим заниматься будет некогда, – говорит директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. – Коллектив настроен в этом году на выполнение большого плана. Сейчас основная часть работников находится в отпусках, на заготовке материалов занято около 30 % персонала. Ждем поступления запасных частей к технике, она в пути. Как только установится подходящая температура, выведем на объекты дорожные фрезы для разборки проезжей части, землеройную технику на разборку старого земполотна. А далее, в зависимости от погодных условий, начнем разработку и возведение насыпи будущей автодороги».

На участке федеральной трассы М-7 км 637-643 организация также ежедневно занимается обслуживанием проезжей части – очищает дорогу и подъездные пути к населенным пунктам от снежных завалов (спасибо метелям!) следит за исправностью технических средств организации дорожного движения (импульсных стрелок и сигнальных фонарей, светоотражающих элементов). «Ответственность за то, что происходит на вверенном нам участке, с нас никто не снимал», – говорят дорожники.