ПАО «Дорисс» ведет на объектах противопаводковые мероприятия

На дорожно-строительных объектах до массового таяния снега дорожники намерены выполнить все необходимые противопаводковые работы.

Как рассказал директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков, на участке реконструкции улицы Гражданской в Чебоксарах стоит задача очистка от снега 70 процентов территории во избежание затопления траншей ливневой канализации и корыта под дорожную одежду талыми водами. На борьбу со снегом и наледью вышли 3 единицы техники – бульдозер и два экскаватора. Также на этом объекте будут обновлены ограждающие устройства, в наиболее проходимых местах и в непосредственной близости к траншеям для безопасности пешеходов установят металлические заборы. Их изготовлением сейчас занимаются собственные бригады. Основное внимание во время таяния снега по-прежнему будет уделяться поддержанию в эксплуатационном состоянии действующей дороги. Ямы, промоины, места прокладки поперечных труб будут отсыпаться щебнем, деформированные участки проезжей части в дальнейшем дорожники планируют отфрезеровать.

На участках реконструкции федеральных трасс – М-7 «Волга» и А-151 противопаводковые мероприятия ведутся более недели. На одноуровневых развязках, устроенных в районе населенных пунктов Крикакасы и Яуши, выполняется межсъездовая очистка снега во избежание накопления талых вод внутри разворотных петель.

Необходимые работы будут выполнены на всех водопропускных трубах, включая очистку входных и выходных оголовков от наледи. Кроме этого, на 18 пикете предстоит завершить работы по устройству шахтного колодца, на 14 – выполнить бетонирование площадки на входном оголовке скотопрогона для направления потоков воды, на 47 – закончить бетонирование выходного оголовка трубы для организованного сброса воды.

На всех пусковых объектах обновляют временные схемы движения,  изготавливают дополнительные дорожные знаки.