Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Первая пшеница

Первый урожай пшеницы, овса и гороха вырастила компания «Дорисс» на территории собственного охотхозяйства в Кировской области.

Дочернее предприятие ООО «Яранский охотник» весной засеяло 90 гектаров полей яровой пшеницей, еще 9 гектаров были отданы под посевы овса и гороха. Урожай пшеницы убран с полей. Зерно поступило на ток и в скором времени пройдет сортировку и сушку. Часть урожая будет реализована, другая – вывезена на подкормочные площадки. Горох и овес останутся в поле и послужат в неблагоприятные осенние месяцы для кабанов и боровой дичи отличной кормовой базой.

Не секрет, что зачастую на территориях охотхозяйств наблюдается недостаток естественных кормов, поэтому сотрудники вынуждены осуществлять биотехнические работы по увеличению их емкости. Это помогает удерживать стада кабанов на территории. Самый тяжелый для поисков пищи период наступает для этих животных в марте, с образованием на снегу наста.

Для диких животных на территории охотхозяйства оборудованы подкормочные площадки, при каждом кормовом поле построена смотровая вышка для учета численности зверей.

Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 50
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Первая пшеница
23 января 2023, 15:32 68
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Первая пшеница
30 декабря 2022, 10:46 78
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…