Первая пшеница

Первый урожай пшеницы, овса и гороха вырастила компания «Дорисс» на территории собственного охотхозяйства в Кировской области.

Дочернее предприятие ООО «Яранский охотник» весной засеяло 90 гектаров полей яровой пшеницей, еще 9 гектаров были отданы под посевы овса и гороха. Урожай пшеницы убран с полей. Зерно поступило на ток и в скором времени пройдет сортировку и сушку. Часть урожая будет реализована, другая – вывезена на подкормочные площадки. Горох и овес останутся в поле и послужат в неблагоприятные осенние месяцы для кабанов и боровой дичи отличной кормовой базой.

Не секрет, что зачастую на территориях охотхозяйств наблюдается недостаток естественных кормов, поэтому сотрудники вынуждены осуществлять биотехнические работы по увеличению их емкости. Это помогает удерживать стада кабанов на территории. Самый тяжелый для поисков пищи период наступает для этих животных в марте, с образованием на снегу наста.

Для диких животных на территории охотхозяйства оборудованы подкормочные площадки, при каждом кормовом поле построена смотровая вышка для учета численности зверей.