Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Подъезды к мосту станут удобнее

Проект реконструкции моста через реку Малый Цивиль в Канашском районе включает в себя обустройство подходов к нему протяженностью 3,6 км. На данном значимом объекте наряду с мостовиками важную и ответственную работу ведут дорожные строители.

Масштабы строительных работ впечатляют

ООО «Дороги Чувашии» предстоит привести в нормативное состояние участок с крутым уклоном. На подъезде к селу Шихазаны со стороны Канаша автомобилистов встречает затяжной крутой спуск, противоположное направление движения также затруднено из-за крутого подъема.

«Зимой здесь большегрузы плохо поднимаются наверх, из-за этого часто образуются пробки. В рамках проекта реконструкции моста и подходов к нему мы должны срезать грунт, занизить проезжую часть, сделать ее более пологой, – рассказал производитель работ ООО «Дороги Чувашии» Зелимхан Сармараев. – Также мы уширяем дорожное полотно до четырех полос и возводим на этом участке две разворотные петли. В связи с этим дорога немного разгрузится, пропускная способность увеличится».

Объем предстоящих земляных работ впечатляет. Запланированы выемка, перевозка более 1 млн 300 тыс. тонн грунта. Первоочередная задача – изменение рельефа склона. Проектная отметка нового основания дороги ниже существующей на 11 метров, чтобы ее построить, необходимо вынуть тысячи кубометров грунта с помощью спецтехники. Работы уже начались. Самосвалы перевозят землю на другой участок, в районе поста ГИБДД, где выявлены грунты, подлежащие замене. «Сейчас у нас основная работа ведется на 16-36 пикетах, – говорит Зелимхан Сармараев. – Там мы производим замену слабых грунтов, полностью разбираем и заново собираем конструкцию дорожной одежды, через каждые 40 см прокладывая высокопрочную геоткань.

Во время масштабных строительных работ движение по данному участку трассы А-151 будет перенаправлено по объездной дороге протяженностью чуть более полутора километров. Устроены две полосы с усилением на виражах. Дорога практически готова, по графику будет запущена в сентябре. Осталось выполнить укрепительные работы на обочинах, монтаж сборных железобетонных лотков, устройство металлических барьерных ограждений на высоких насыпях.

На участке после моста дорожники приступили к уширению существующей автомобильной трассы для последующего переключения движения на левую сторону. Скоро здесь начнутся работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и разборке насыпи. Все работы ведутся по графику.

«Объект достаточно сложный. Согласно проекту, мы должны возвести надземный пешеходный переход, смонтировать 5 водопропускных труб, установить барьерные ограждения. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2024 года, – отметил директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. – Работаем вплотную с представителями заказчика, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», строительного контроля. Некоторые решения приходится на ходу согласовывать с проектной организацией. Общими усилиями намеченные планы претворим в жизнь».

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 50
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Подъезды к мосту станут удобнее
23 января 2023, 15:32 68
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Подъезды к мосту станут удобнее
30 декабря 2022, 10:46 78
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…