Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Сегодня на косогорном участке дорожные строители выполняют устройство выемки. Для строительства пологого спуска на данной возвышенности необходимо вынуть до одного миллиона тонн грунта.

С утра на объект заступают четыре бульдозера, четыре экскаватора и пятнадцать самосвалов. За сутки вывозится до семи тысяч тонн мерзлого грунта. В ночную смену пока работает пара экскаваторов, но в ближайшее время мощности землеройной техники планируется удвоить.

Как рассказал начальник участка ООО «Дороги Чувашии» Зелимхан Сармараев, максимальная глубина выемки составляет 11 метров. Грунт снимается в два этапа. Сначала «убирают» верхние 5-6 метров земли, затем – оставшуюся часть, и земполотно выводится под нулевую отметку проекта.

Перед строителями стоит задача не только срезать опасную крутизну автомобильного спуска, но и построить усиленную конструкцию основания автотрассы. Из-за высокого уровня грунтовых вод проектом предусмотрено укрепление дорожной одежды армирующими прослойками. По словам специалистов, на некоторых участках приходится укладывать до семи (!) слоев тканого геотекстиля. Для этого глубину выемки приходится увеличивать на 2 и более метра. Толщина каждого слоя земполотна, перекрываемого армостабом, составляет 30-40 см. При этом непригодный «мокрый» грунт полностью заменяется на сухой, для обеспечения однородности его возят с одного определенного участка.  

«Работаем поэтапно. Чтобы земля не успевала промерзнуть, берем небольшую захватку в 100-150 метров, возводим земляное полотно с послойной укладкой прочного армирующего материала. Сразу же начинаем отсыпать песчаное основание. Песок приняли – начинаем подготовку под укладку щебня. В это время готовим для работ следующий участок. Песчаное основание на сегодняшний день выполнено на участке в 400 метров, с 0 по 4 пикет», – рассказал Зелимхан Сармараев.

С 1 января строители выполнили земляные работы на 5 млн рублей.

Идет активная заготовка строительных материалов. По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, в нынешнем сезоне на объекте запланированы такие виды работ, как устройство асфальтобетонного покрытия на реконструируемом участке протяженностью 3,6 км, строительство тротуаров и надземного пешеходного перехода. В 2021 году здесь был возведен мост в русле реки Малый Цивиль. Объект, выполняемый по заказу ФКУ «ВолгоВятскуправтодор», должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2024 года.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. «Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта
Вчера в 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. «Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта
Вчера в 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. «Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…