СТС гарантирует сервис

В структуре ПАО «Дорисс» появится еще одно новое предприятие, которое возьмет на себя заботы по ремонту и техническому обслуживанию всей дорожно-строительной техники – «ООО СпецТехникаСервис» (СТС).

Перед ООО «СпецТехникаСервис» стоят такие же задачи, как и перед сервисными центрами для автомобилей, только работать новое дочернее общество будет с тяжелой техникой. Предприятие прежде всего создается для улучшения качества и скорости ремонтных работ.

По словам директора «СпецТехникаСервис» Александра Митюшина, показатели качества и скорости ремонтных работ должны вырасти. Сотрудники будут заинтересованы выполнять свою работу качественно. Хорошей мотивацией послужат гарантийные сроки на ремонт. Еще одним стимулом для работников послужит размер заработной платы, который будет зависеть от нормочасов. То есть к определенному должностному окладу прибавятся выплаты за почасовую работу.

«Хороших специалистов у нас много, думаем, что у них есть желание и работать, и зарабатывать, – отметил Александр Митюшин.  – Универсальные знания, стремление повышать квалификацию приветствуются».

Организация планирует создать выездную бригаду, «скорую помощь» для большой техники и в будущем перейти на 2-сменную работу.

Еще одним направлением работы станет снабжение сервисной службы запчастями и расходными материалами. Предприятие планирует работать в статусе сертифицированного центра. Это даст возможность работать с неограниченным количеством поставщиков и возвращать любую некачественную продукцию. Сейчас ведутся переговоры по обучению специалистов.

«Любой бизнес стремится к расширению горизонтов. Есть желание оказывать услуги по ремонту тяжелой техники и сторонним организациям, – отметил Александр Митюшин. – Все зависит от того, насколько будем свободны. Возможно, в сезон, когда вся техника будет работать на линии, часть сотрудников освободится, и у нас появится такая возможность. В перспективе можем восстанавливать бульдозерную технику. Пока мы приобретаем ее у специализированных фирм, которые умеют давать машинам вторую жизнь. Результат хороший, бульдозеры получаются не хуже новых. Уверен, с квалифицированным, трудоспособным коллективом нам эта работа тоже будет по силам».