Улица Гражданская: проблемы находят решения

Эта работа не всегда заметна глазу, но ее выполняли в течение всего зимнего периода и продолжают выполнять сейчас. Бригада дорожных строителей ООО «Дороги Чувашии» регулярно заделывает ямы и места прохождения поперечных труб на проезжей части щебнем, засыпает асфальтовой крошкой тротуары.

К сожалению, альтернативного метода для качественного улучшения состояния дороги на сегодня нет, единственный вариант – ждать запуска движения по правой стороне проезжей части. До этого события нужно потерпеть совсем немного. Основные работы по устройству инженерных сетей выполнены, после их завершения остается на всем протяжении участка поднять дорожное полотно, уложить асфальт.

Существующая автодорога по улице Гражданской во время реконструкции пострадала от проводимых работ. Интенсивные транспортные нагрузки и сейчас сказываются на ней не лучшим образом. Подрядная организация принимает все необходимые меры для поддержания ее в эксплуатационном состоянии. Во время весеннего снеготаяния на объекте ежедневно проводится работа по укладке щебня на проблемных участках. Из асфальтовой крошки сооружаются временные пешеходные дорожки на подходах к остановкам общественного транспорта. Изготовлены секции металлических заборов, которые устанавливаются в непосредственной близости к траншеям для безопасности пешеходов и транспортных средств. Необходимые инертные материалы для устранения ямочности заготовлены, во время весенней распутицы будем продолжать держать вахту на объекте. В ближайшее время подрядные организации приступят к намеченным ранее планам по устройству сетей.

Уважаемые жители Юго-Западного района столицы! Любая строительная площадка является потенциально опасной для пешеходов территорией. Пожалуйста, будьте внимательны при проходах вблизи траншей, на пешеходных переходах через проезжую часть. Не оставляйте без присмотра на улице маленьких детей. Просим вас соблюдать все необходимые меры безопасности.