Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

В новом статусе

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5.05. 2014 г. № 99-ФЗ, который вместо конструкций открытого и закрытого акционерных обществ ввел дифференцированное регулирование статуса публичных и непубличных акционерных обществ.

С учетом указанных изменений, юридические лица обязаны внести необходимые изменения в свои уставы (в том числе и в свои наименования) для приведения их в соответствие с требованиями закона при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

С учетом положений гражданского законодательства, ПАО «Дорисс» относится к публичным акционерным обществам, поскольку создано в процессе приватизации, путем открытой подписки, с количеством акционеров более 500 человек.

10 мая 2016 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Дорисс». Одним из вопросов повестки дня, представленных акционерам для обсуждения явилось изменение наименования Общества в связи с привидением его в соответствие с нормами гл. 4 ГК РФ (в редакции Закона № 99-ФЗ) и утверждение Устава ПАО «Дорисс» в новой редакции.

Устав Общества в новой редакции приведен в соответствие с требованиями закона (в том числе и в наименовании).
Новое название Общества - публичное акционерное общество по строительству дорог, инженерных сетей и сооружений «Дорисс».
Изменение наименования влечет за собой внесение изменений в трудовые книжки работников, замену печатей, штампов и бланков организации, замену доверенностей и направление соответствующих уведомлений контрагентам.

Официальная регистрация Устава в новой редакции запланирована на 19 мая.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. В новом статусе
2 часа назад 29
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. В новом статусе
7 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. В новом статусе
17 мая 2024, 12:32 128
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.