В новом статусе

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5.05. 2014 г. № 99-ФЗ, который вместо конструкций открытого и закрытого акционерных обществ ввел дифференцированное регулирование статуса публичных и непубличных акционерных обществ.

С учетом указанных изменений, юридические лица обязаны внести необходимые изменения в свои уставы (в том числе и в свои наименования) для приведения их в соответствие с требованиями закона при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

С учетом положений гражданского законодательства, ПАО «Дорисс» относится к публичным акционерным обществам, поскольку создано в процессе приватизации, путем открытой подписки, с количеством акционеров более 500 человек.

10 мая 2016 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Дорисс». Одним из вопросов повестки дня, представленных акционерам для обсуждения явилось изменение наименования Общества в связи с привидением его в соответствие с нормами гл. 4 ГК РФ (в редакции Закона № 99-ФЗ) и утверждение Устава ПАО «Дорисс» в новой редакции.

Устав Общества в новой редакции приведен в соответствие с требованиями закона (в том числе и в наименовании).
Новое название Общества - публичное акционерное общество по строительству дорог, инженерных сетей и сооружений «Дорисс».
Изменение наименования влечет за собой внесение изменений в трудовые книжки работников, замену печатей, штампов и бланков организации, замену доверенностей и направление соответствующих уведомлений контрагентам.

Официальная регистрация Устава в новой редакции запланирована на 19 мая.