В Якутске наградили лучших строителей

10 сентября в рамках празднования Дня города подведены итоги I городского конкурса «Трудовая слава строителей» в рамках направления «Строим Якутск» Года труда. Основными целями проведения конкурса стали сохранение преемственности, формирование семейных трудовых традиций, поднятие престижа профессии «строитель».

В номинации «Лучшая строительная бригада» 2 место досталось бригаде Владимира Ильича Башкирова из ПАО «Дорисс».

Поздравить строителей в этот знаменательный день пришли глава города Якутска Айсен Николаев, первый заместитель главы по развитию территорий Сергей Игнатенко, председатель постоянного комитета Государственного собрания РС (Я) (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров, народный депутат РС (Я) Владимир Атаманченко и главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева.

«Город Якутск из года в год растет, и небывалый вклад в это вносят наши строители. В прошлом году мы установили исторический рекорд – было введено 328 тыс. кв.м. жилья. В этом году уже введено 246 тыс. кв.м., что составляет 86% от годового плана. Уверен, что до конца года все плановые показатели будут выполнены. Я очень рад сегодня присутствовать на торжественной церемонии награждения лучших строителей, которая станет в Якутске ежегодной. Это очень отрадно, ведь город Якутск славится не только суровым климатом, но и тем, что в жесточайших природных условиях на протяжении веков живут и трудятся такие прекрасные люди», - сказал в своей приветственной речи Айсен Николаев.