Внимание: часть улицы Гражданской будет перекрыта

Реконструкция автодороги на улице Гражданской начинается в ближайшие выходные, 29-30 мая.

ООО «Дороги Чувашии», дочернее предприятие ПАО «Дорисс», приступает к разборке дорожной одежды. Для реконструкции будет перекрыт участок от остановки «Мебельная фабрика» до остановки «Улица Олега Кошевого». Движение на этом промежутке магистрали будет организовано по одной полосе в обе стороны, где уже нанесена временная разметка, установлены дорожные знаки. Это будет полноценное движение, осуществляемое по зауженному участку.

В часы пик мы не исключаем образование автомобильных пробок, поэтому обращаемся к жителям юго-западного района с просьбой планировать поездки с учетом ремонтных работ на дороге, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта.

Наши строители подошли к организации работы эффективно и грамотно. «Реконструируемый участок длиной в 500-600 метров будет поделен на три части, и если на одном промежутке мы начинаем фрезерование старого покрытия и разбор дорожной одежды, то на предыдущих в это время уже должны идти укладка щебня, устройство асфальтобетонного покрытия. Такая схема будет применяться на протяжении всей дороги, вплоть до улицы Фруктовая. Это позволит выдерживать определенную протяженность суженных участков, чтобы преодолевать их как можно быстрее», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Юрий Шилов.

До конца июня на данном участке ООО «Дороги Чувашии» планирует уложить 2 слоя асфальтобетона.

Пожелаем дорожным строителям удачи перед началом новых работ! Минимум трудностей и помех, вдохновения и больших сил!