Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Выполняя гарантийные обязательства

Первый асфальт в новом дорожно-строительном сезоне ПАО «Дорисс» укладывает на объекте гарантии – участке автодороги по улице Калинина, капитально отремонтированном в 2017 году.

По условиям контракта, гарантийный период на отрезок автодороги протяженностью 1100 метров от пересечения с улицей Гагарина до проспекта Мира установлен до 2023 года. За прошедшие 5 лет здесь местами проявилась колея износа. По словам специалистов, наибольшие повреждения получили участки торможения и разгона автомобилей. Из-за взаимодействия полотна с шипованными колесами абразивный эффект усиливается. В сроки обеспечения гарантийного ремонта ПАО «Дорисс» принято решение восстановить верхний слой покрытия на деформированных участках.

«Техника задействована на гарантийном объекте со вчерашнего дня. Разработкой дорожных карт занималась дорожная фреза «W-200» фирмы «Wirtgen». Сегодня к ней присоединились асфальтоукладчик «VOGELE», дорожные катки. Была произведена тщательная повторная очистка и обдувка дорожных карт, нанесена битумная эмульсия из расчета 0,3 кг на квадратный метр полотна, – разъяснил ведущий инженер по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов. – На подготовленные участки будет уложена мелкозернистая горячая асфальтобетонная смесь по типу основной дороги толщиной до 5 см. Наш стационарный асфальтобетонный завод «Benninghoven» на станции Ишлеи сегодня изготовит и поставит на объект 247 тонн асфальта по утвержденным рецептам, прошедшим лабораторные испытания».

Учитывая интенсивность движения автотранспорта по этой дороге, работы будут произведены в кратчайшие сроки, 26-27 апреля.

Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 76
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Выполняя гарантийные обязательства
23 января 2023, 15:32 83
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Выполняя гарантийные обязательства
30 декабря 2022, 10:46 89
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…