Выполняя гарантийные обязательства

Первый асфальт в новом дорожно-строительном сезоне ПАО «Дорисс» укладывает на объекте гарантии – участке автодороги по улице Калинина, капитально отремонтированном в 2017 году.

По условиям контракта, гарантийный период на отрезок автодороги протяженностью 1100 метров от пересечения с улицей Гагарина до проспекта Мира установлен до 2023 года. За прошедшие 5 лет здесь местами проявилась колея износа. По словам специалистов, наибольшие повреждения получили участки торможения и разгона автомобилей. Из-за взаимодействия полотна с шипованными колесами абразивный эффект усиливается. В сроки обеспечения гарантийного ремонта ПАО «Дорисс» принято решение восстановить верхний слой покрытия на деформированных участках.

«Техника задействована на гарантийном объекте со вчерашнего дня. Разработкой дорожных карт занималась дорожная фреза «W-200» фирмы «Wirtgen». Сегодня к ней присоединились асфальтоукладчик «VOGELE», дорожные катки. Была произведена тщательная повторная очистка и обдувка дорожных карт, нанесена битумная эмульсия из расчета 0,3 кг на квадратный метр полотна, – разъяснил ведущий инженер по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов. – На подготовленные участки будет уложена мелкозернистая горячая асфальтобетонная смесь по типу основной дороги толщиной до 5 см. Наш стационарный асфальтобетонный завод «Benninghoven» на станции Ишлеи сегодня изготовит и поставит на объект 247 тонн асфальта по утвержденным рецептам, прошедшим лабораторные испытания».

Учитывая интенсивность движения автотранспорта по этой дороге, работы будут произведены в кратчайшие сроки, 26-27 апреля.