Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Выполняя гарантийные обязательства

Первый асфальт в новом дорожно-строительном сезоне ПАО «Дорисс» укладывает на объекте гарантии – участке автодороги по улице Калинина, капитально отремонтированном в 2017 году.

По условиям контракта, гарантийный период на отрезок автодороги протяженностью 1100 метров от пересечения с улицей Гагарина до проспекта Мира установлен до 2023 года. За прошедшие 5 лет здесь местами проявилась колея износа. По словам специалистов, наибольшие повреждения получили участки торможения и разгона автомобилей. Из-за взаимодействия полотна с шипованными колесами абразивный эффект усиливается. В сроки обеспечения гарантийного ремонта ПАО «Дорисс» принято решение восстановить верхний слой покрытия на деформированных участках.

«Техника задействована на гарантийном объекте со вчерашнего дня. Разработкой дорожных карт занималась дорожная фреза «W-200» фирмы «Wirtgen». Сегодня к ней присоединились асфальтоукладчик «VOGELE», дорожные катки. Была произведена тщательная повторная очистка и обдувка дорожных карт, нанесена битумная эмульсия из расчета 0,3 кг на квадратный метр полотна, – разъяснил ведущий инженер по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов. – На подготовленные участки будет уложена мелкозернистая горячая асфальтобетонная смесь по типу основной дороги толщиной до 5 см. Наш стационарный асфальтобетонный завод «Benninghoven» на станции Ишлеи сегодня изготовит и поставит на объект 247 тонн асфальта по утвержденным рецептам, прошедшим лабораторные испытания».

Учитывая интенсивность движения автотранспорта по этой дороге, работы будут произведены в кратчайшие сроки, 26-27 апреля.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Выполняя гарантийные обязательства
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Выполняя гарантийные обязательства
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Выполняя гарантийные обязательства
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…