Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Выполняя намеченные планы

Это была главная цель – закрыть в этом сезоне весь участок реконструкции асфальтом. В нынешнем году на автодороге М-7 «Волга» км 637-643 ООО «Дороги Чувашии» успешно завершает устройство дорожной одежды: на подготовленном основании на всем протяжении объекта до 10 ноября будут проложены два слоя асфальтобетона.

Из предусмотренных проектом шести километров без асфальтобетонного покрытия остаются сегодня последние 350 метров. Данный участок оказался самым сложным в плане выполнения проектных решений и потребовал от дорожных строителей максимальных усилий.

Отрезок с 13 по 19 пикеты расположен между двумя глубокими оврагами. В одном из них устроен скотопрогон. В другом овраге завершен монтаж водопропускной трубы диаметром 1,5 метра, в данное время проводится послойное возведение земляного полотна. При производстве работ на этом месте было выявлено 7 родников, из-за которых пришлось спроектировать и реализовать дренажную систему.

«Такие сложные участки с глубокими оврагами у нас были выявлены на 47 и 35 пикетах, но в обоих случаях задачу облегчали проектные объездные дороги, по которым во время работ перезапускали движение. Здесь же пришлось работать в очень стесненных условиях, – рассказывает начальник участка ООО «Дороги Чувашии» Эдуард Маруськин. – Устройство дренажной системы шло на выемке глубиной 9 метров, в непосредственной близости к действующей дороге. Несмотря на это нам удалось за короткий промежуток времени произвести замену грунта, сделать песчаную подушку и смонтировать дренажную систему, обеспечивающую отвод воды с каждого родника и смонтировать водопропускную трубу».

«Каждое техническое решение по укладке дренирующих слоев, применению труб определенной маркировки, устройству приемного колодца является выверенным, в нем принимали участие наши ведущие специалисты и представители заказчика объекта, проектной организации, строительного контроля, – отметил директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. Все работы выполнили в соответствии с требованиями строительных норм и правил. На данном участке нам потребовалось больше времени, поэтому он и стал завершающим».

В следующем году работы по укладке асфальта выйдут на финишную прямую – предстоит устройство верхнего слоя покрытия. Запланирован также весомый объем работ по водоотводу: после корректировки и экспертизы проекта появился новый ряд задач. Работы на данном участке М-7 ПАО «Дорисс» ведет с июня 2019 года и по контракту должен завершить в апреле 2023 года. Строители приближаются к сдаче объекта хорошими темпами: практически готова к эксплуатации двухуровневая развязка с путепроводом, завершаются работы на надземных пешеходных переходах, строится система наружного освещения. 

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Улица Гузовского на гарантийном обслуживании с 2017 года
20 мая 2022, 08:42 33
С заботой о гарантийных объектах

Как служат городские дороги в течение гарантийного срока обслуживания, проверили представители заказчика и подрядной организации.

Фото 1.
19 мая 2022, 17:39 61
Итоги недели обсудил штаб на Гражданской

И снова штаб, и снова самые горячие вопросы стройки обсудили в рабочем городке ПАО «Дорисс» под руководством главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина.

Фото 1. Улица Гражданская: барьеры еще не пройдены
17 мая 2022, 17:41 199
Улица Гражданская: барьеры еще не пройдены

Проблемы, сопровождающие реконструкцию улицы Гражданской, обсудили на еженедельной планерке у главы республики Олега Николаева. Готовясь к совещанию, наши специалисты проанализировали и структурировали…